Юные сызранцы теперь знают, что любовь способна творить чудеса

В праздник Крещения Господня в Доме творчества детей и молодежи Сызрани было очень оживленно – для юных горожан педагоги декоративно-прикладного отдела провели квест-игру «Я ищу» по сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный Король». Участвовало несколько команд. Для каждой был разработан путеводитель по сказочному королевству, который включал занятия в мастерских «Апельсиновый ручей», «Леденцовый луг», «Пряничное село», а столицей королевства был город Мастеров. Дети рисовали, вышивали, лепили, плели, шили, мастерили, собирали пазлы, отгадывали загадки , кроссворды, ребусы, головоломки.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Кроме того, обучающиеся в ходе этого незабываемого приключения получили уникальную возможность встретиться с уже знакомыми героями сказки, узнать историю развития рождественских открыток, создать своего, пусть и бумажного Щелкунчика.
Все это помогло участникам пройти испытания в царстве Мышиного Короля. И, конечно же, неповторимая атмосфера праздника в этой игре никого не оставила равнодушными. Ребята могли также лакомиться приготовленными специально для них разными сладостями.

Первой к финишу пришла команда из объединения «Цветная палитра» (педагог Ю.А. Черкасская) В заключении участникам необходимо было составить фразу: «Любовь способна творить настоящие чудеса». В ходе игры малыши поняли, что любовь, доброта и преданность помогают сокрушить любые чары, даже самые сильные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.