Яхтсмены из Сызрани ночевали в палатках, варили еду на костре и достойно выступили на Усинской регате

С 11 по 18 июня в устье реки Уса проходила одна из самых массовых в Самарской области регат: название ей дала река, на которой соревновались яхтсмены. В 38-й Усинской регате приняли участие  команды из Самары, Тольятти и Сызрани. На старт вышло более 200 яхт разных классов. Погода была сложной, как сообщали участники регаты. Первый гоночный день, в частности, был очень ветреным. Порывы свыше 20 узлов с севера переворачивали яхты и рвали паруса. Но потом направление и скорость ветра изменились. Сызранские спортсмены жили по-походному, в палатках на берегу реки, с видом на Жигулевские горы, готовили еду на костре, веселились, отдыхали — и, конечно, боролись за награды. В числе многочисленных победителей и призеров, достойно выступила сызранская команда яхт-клуба «Парус», сообщил на своей странице в сети тренер по парусному спорту Александр Кузьмин.

Новости СМИ2

закрыть X

В личном зачёте на яхтах класса Луч-М Станислав Левченко занял второе место. Причем, по очкам Стас мог бы претендовать и на первое место, но приходы на финиш в серии гонок оказались чуть хуже, чем у соперников.

Сызранцы завоевали в регате следующие места. Аюпов Михаил — 4 место, Пастухов Дмитрий — 6 место, Галкин Матвей — 8 место, Лёшин Андрей 9 место. Самый молодой участник регаты Тимофей Садырин занял 44 место.

К слову, в сызранском клубе открыт набор детей, от 8 лет, для занятия парусным спортом.

Источник: Страница в ВК Александра Кузьмина

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: