Вытянуть не могут: жители Сызрани пробуют питаться репкой

В условиях подорожания продуктов сызранцы возвращаются к старым проверенным овощам. Тянут-потянут, вытянуть не могут. Это все о ней. О репке. — Я сначала не понял, что это лежит на прилавке. Спросил у продавца. Оказалось – репа! Ну, думаю, а почему бы не попробовать. И всего-то 40 рублей кило. Взял немного, — рассказал корреспонденту КТВ-ЛУЧ один из сызранцев. В России и не только, репа долго была одним из основных блюд. Это позже ее заменила заморская картошка. До этого же и простые люди, и купечество с дворянством с удовольствием употребляли доморощенный продукт. Парили. Жарили. Варили. — Отварная репа меня не впечатлила. На любителя. Хотя ведь рецептов-то много, а я попробовал только один, — дополнил мужчина. – А вот салат с луком, в одном варианте — с маслом, а в другом – со сметаной, вышел идеальным на мой вкус! Говорят, что репа еще и полезна. Репа, действительно, содержит множество витаминов. К тому же, она низкокалорийна. Овощ считается и великолепным средством чистки организма от шлаков. — Посажу в этом году, как тот дед, репку! Пусть растет большая-пребольшая, — резюмировал сызранец. Репа, кстати, довольно скороспелый овощ. Поэкспериментировать с ним можно успеть и в нынешнем дачном сезоне. Фото предоставлено КТВ-ЛУЧ
Дополнительно:


источник: ktv-ray.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: