Выпускникам сызранских школ рассказали о романтике дальних дорог

О романтике дальних дорог рассказали 9-классникам на курсе предпрофильной подготовки. Подобные курсы проходят ребята-выпускники школ, чтобы, еще будучи учениками, иметь представление о взрослых профессиях и сделать обдуманный выбор. Предпрофильную подготовку будущих водителей проводят и педагоги дополнительного образования Дворца творчества: сейчас, во время пандемии, курс по профессии «Водитель» прошел в режиме zoom конференции. «9-классники школ Сызрани, Октябрьска узнали об истории этой профессии, – поделилась педагог допобразования Дворца Янина Трошина. – Им рассказали о требованиях, которые предъявляются к данной профессии, и сопутствующих специальностях». Янина Ивановна рассказала, что, как ни удивительно, что-то из информации на курсе оказалось для ребят новым и неожиданным.

Казалось бы, любой школьник имеет представление о том, кто такой водитель. Например, таксист, водитель автобуса или дальнобойщик, водитель большегруза. Но есть еще и водитель-экспедитор, и к нему предъявляются уже другие требования, чем к автомобилисту-любителю.

– Курсы проходят во Дворце творчества третий год, – рассказала Янина Трошина. – Детям,конечно, хотелось бы «в живую» потрогать руль, посидеть в кабине, почувствовать, его это жизненный выбор  или не его. Или хотя бы поработать на тренажере в автошколе. Но пандемия диктует свои условия предпрофильной подготовки.

Старт первого потока курса завершен. Ребята повторили ПДД, узнали как оказывать первую помощь и где учиться на данную профессию. По окончанию курсов школьники выполнили итоговую работу. Ребята оставили слова благодарности в адрес организаторов курса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.