Выпускница сызранского колледжа получила повышенные «подъемные» в размере 200 тысяч рублей


деньги

Дмитрий Азаров

В этом году 75 специалистов медучреждений Самарской области получили повышенные «подъемные» в размере 200 тысяч рублей. Одной из тех, кто получил выплату, является выпускница Сызранского медико-гуманитарного колледжа, медицинская сестра Мария Аляпкина. В настоящее время она работает в поликлиническом отделении Нефтегорской центральной районной больницы — в этом населенном пункте она родилась и выросла, а после школы переехала в Сызрань. Как рассказала сама девушка, она поступила в местный медико-гуманитарный колледж. Окончив его в 2021 году, работала в медицинских учреждениях Сызрани, но затем все же вернулась домой. Но свою профессию она получила именно в нашем городе.

закрыть X

В регионе ведется плановая работа в рамках проекта по модернизации первичного звена здравоохранения, так как меры социальной поддержки медицинских работников способствуют привлечению специалистов в сельскую местность и малые города.

В 2021 году по поручению губернатора Дмитрия Азарова размер единовременных выплат для специалистов, трудоустроившихся по наиболее востребованным специальностям в год окончания учебного учреждения, был увеличен до 200 тысяч рублей. Для представителей наиболее дефицитных специальностей — врачей общей практики и врачей в составе бригад скорой помощи — выплата составляет 300 000 рублей.

Источник: Министерство здравоохранения Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: