Выпирающую плиту на детской площадке в Сызрани присыпали песочком

Администрация Сызрани

Анатолий Лукиенко

Еще на одной детской площадке в Сызрани, и снова — на улице Новостроящейся, около дома №24 возникла травмоопасная ситуация. Об этом сегодня сообщила в сердитом посте в сети жительница Сызрани Анастасия. Как рассказала девушка, бетонное основание одной из установленных горок сделано не аккуратно, не вровень с землей, оно выступает из земли на несколько см, образуя опасную площадку как раз в том месте, куда дети приземляются, съезжая на скорости с горки. Жители еще 5 июня обратились в комитет ЖКХ с просьбой вмешаться. 10 июня поступил ответ: подрядчику направлена претензия для принятия срочных мер. При этом горку, до устранения брака, не огородили, доступ детей на нее остался свободным, судя по посту сызранки. В результате «принятия мер в кратчайшие сроки» горку не демонтировали, бетонное основание не переделали: опасную бетонную плиту слегка присыпали песочком, не слишком старательно замаскировав ее. 

закрыть X

— У нас, походу, начнут что-то делать, когда критичное что-то не произойдет, а так пусть катаются, ударяются, синяки же не беда, — возмущается сызранка.

Напомним, 12 июня тяжелую травму пальца на детской площадке получил маленький мальчик: по данному факту заведено уголовное дело. ЧП произошло практически по соседству, также на улице Новостроящейся, 18А.

В Сызрани 17 июня работала группа представителей Общероссийского народного фронта. Общественники посетили, в числе прочего, обе площадки на улице Новостроящейся. Как пояснили в комитете ЖКХ, общественники прибыли в Сызрань, чтобы проконтролировать благоустройство территорий, вошедших в Программу «Формирование комфортной городской среды на территории г.о. Сызрань» на 2019-2021гг., а также для контроля за устранением нарушений, выявленных в ходе предыдущих проверок.

Сегодня глава города Анатолий Лукиенко, после посещения пострадавшего на карусели мальчика в больнице, в Telegram сообщил: «Вчера по данной проблеме на территории города работали представители Общероссийского народного фронта. Активисты провели обследование нескольких территорий детских площадок. Ещё раз подчеркну, все выявленные нарушения будут исправлены».

Источник: Черный список | Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: