Вылизывать будут после: как Сызрань избавляется от снега и как «заманить» технику на свою улицу

В Сызрани уборка снега идет по графику, который корректируется в зависимости от обращений жителей – об этом сообщили в городской администрации. Напомним, сегодня днем губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с руководителями министерств и ведомств, главами крупных городов региона. На нем губернатор поручил отрабатывать все жалобы и обращения населения. Глава Сызрани поручил коммунальным службам мониторить расчистку дворов, проездов и кровель от снега и наледи: обращения жителей в сети помогут оперативнее реагировать на задержку или халтурно выполненную работу. Судя по комментариям сызранцев, причины для недовольства имеются, причем – с обеих сторон.

Новости Oblivki

На вечернем фото – улица Красильникова. Прибывшие на место дорожники намеревались почистить снег – но не смогли полноценно это сделать из-за припаркованных у «Стройбастера» автомобилей. «Вы же будете потом возмущаться – почему снег не почистили, – резонно заметил в адрес недовольных один из автомобилистов. – Когда идет аврал, сначала чистят трассы и дороги для общественного транспорта. Затем идут междворовые территории. Вылизывать будут после».

И все же есть территории, до которых еще не добрался ковш дорожной техники. По словам сызранцев, это район Заусиновский, перекрестки и тротуары у светофоров на улице Ульяновской, где пешеходам приходится с «зебры» прыгать через наваленные снежные сугробы; частично – проспект Гагарина, Новгородская улица в поселке Металлистов, и т.д. Горожане надеются, что уборка на их улицах пройдет в максимально короткие сроки.

А в Октябрьске власти разместили в сети эмоциональное послание горожанам. «Если есть проблема, то сообщите о ней, – предложили жителям. – Если вы не сигналите о проблеме, значит, это не так важно и срочно. По вопросам уборки снега пишите в комментариях к посту». Октябрьцев попросили указывать точный адрес того участка, который нуждается в расчистке, а также – приложить фото и видео заваленной снегом улицы. В обращении есть практический резон: при наличии видео и фото дорожникам легче определиться, где их помощь нужнее.

На фото – район поселка Новокашпирский:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.