Выгребная яма на самом склоне Крымзы становится очевидностью — нечистоты потекут в Сызранку, а затем в Волгу

экология

В редакцию портала «маленькая Сызрань» обратился местный житель, встревоженный тем, что до резонансной темы с обустройством выгребной ямы на склоне Крымзы никому нет никакого дела — ни городским властям, ни отделу экологии, ни прокуратуре, ни Ростехнадзору, ни Управлению государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, так как выгребная яма обустраивается на месте, где была обнаружена старинная кладка. А то, что это будет именно яма для нечистот, нет уже никаких сомнений — ее значительно углубили, в яму вывели трубу для слива. Мало того, на грунтовом срезе видны интересные слои, которые не мешало бы изучить.

закрыть X

«Какая именно гадость потечет в Крымзу, Сызранку, а затем в Волгу, это даже страшно представить. Вот тебе еще одна, но уже отвратительная «история на берегу трех рек», — негодует местный житель. Уже и в прессе про эту яму писали, и активисты пытались что-то сделать, как-то привлечь внимание, но толку никакого! Тут вот Сызранку чистить будут, что, несомненно, огромная радость для нас. А что толку, если тут же и загадят!?» Понять возмущение пенсионера легко — яма затрагивает сразу два важных момента — экологию и культурное наследие. И еще, едва ли те, кто раскопал кладку, сообщал о ней по инстанции. Хотя при обнаружении чего-то, что может представлять культурную или археологическую ценность, необходимо тут-же сообщить об этом властям — в то же Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области. А дальше должно было произойти следующее — после того, как специалисты, имеющие соответствующее разрешение, проверят место и то, что было обнаружено, будет вынесено решение — продолжать работы или сворачивать.

«Но в Сызрани, похоже, слишком много старинных объектов, интересных артефактов, чтобы заморачиваться еще одним. Ну, что ж… Пусть так с этой кладкой. Не факт, что она представляет какую-то археологическую ценность. Но нечистоты в огромных объемах будут стекать в реки! Неужели и это не важно? А ведь уже видно, что это не частный дом, где будет проживать 3-5 человек. Это будет общественное заведение — скорее всего, ресторан, бар, увеселительный клуб. Кто-то себе представляет, сколько там будет народу на квадратный метр, и сколько всего они понесут в туалеты, а оттуда все эти нечистоты пойдут дальше по маршруту? Почему никому до этого нет дела?», — спрашивает местный житель. Но ответа на этот крик отчаяния нет.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: