Встречи у костра, походы и не только: открытое в Сызрани отделение Русского географического общества приглашает друзей

Проводить совещания и встречи у костра, в походе: почему бы нет? Такую идею предложили сызранцы созданному на днях в нашем городе отделению Русского географического общества. Пока в нем только три члена: известный в городе краевед Сергей Спицын, майор, картограф Дмитрий Бучнев и председатель сызранского отделения Сергей Савин, председатель федерации альпинизма в Сызрани и покоритель Эвереста, Эльбруса и Казбека. Как рассказал корреспонденту портала «маленькая Сызрань» Сергей, мысль открыть в Сызрани отделение старинного общества возникла у него еще несколько месяцев назад. Сергей поделился, какие интересные планы и дела обсуждались его единомышленниками.

Новости СМИ2

закрыть X

  • Русское географическое общество — это, по сути, сообщество друзей, влюбленных в географию своей страны,- рассказал Сергей Савин. — Мы планируем изучать историю России и Сызрани через призму географии — ведь оба эти понятия очень связаны; Сергей Спицын, увлеченный произведениями Ильфа и Петрова, обдумывает проект «По следам Золотой антилопы» Остапа Бендера. По словам Сергея Савина, краевед нашел в книге «сызранский след» и намерен эту тему исследовать. Любители географии из Сызрани намерены плотно изучить местное краеведение, заняться научно-исследовательской деятельностью. И, конечно, походы. Маленький, пока, коллектив сызранского отделения намерен позвать в свои ряда молодежь. Члены общества планируют встречи со студентами и старшеклассниками, не моложе 16 лет, чтобы рассказать ребятам об обществе и пригласить их в него. К слову, членский взнос в общество — невысокий, около 1000 рублей в год. Все, кто хочет вступить в общество, должны связаться с председателем в соцсети.   

— Будем развивать интерес географии, развивать проекты, в будущем — зарабатывать гранты на деятельность общества. Впереди у нас — походы, ночевки у костра, изучение родного края. География для нас — это не просто наука, это стиль жизни.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: