Вспышка опасного и заразного заболевания произошла в соседнем с Сызранским районе: подхватить бактерии легко


Самарская область

Сызранский район

Шигонский район

В Самарской области очередное поселение посадили на карантин. Причина — вспышка бруцеллеза крупного рогатого скота. Приказ об установлении неблагополучной зоны издал региональный департамент ветеринарии. В регионе обнаружили уже несколько очагов инфекции. «Эпизоотический очаг находится в селе Жигули в подсобном хозяйстве по адресу улица Ленина, 61. Но карантин установлен не только там, но и на территории всего сельского поселения Жигули в Ставропольском районе», — следует из документа. Ставропольский район граничит с Сызранским и Шигонским районами. Напомним, бруцеллез — опасное и заразное инфекционное заболевание. От него могут пострадать не только животные, но и люди.

Новости СМИ2

закрыть X

Симптомы бруцеллеза у человека обычно возникают после употребления непрожаренного мяса и сырого молока. Но бактерии могут распространяться и по воздуху или при контакте с открытой раной на коже. Территорию объявили неблагополучным пунктом. Теперь там запрещено лечить больных животных, ввозить и вывозить животных, посещать зону карантина посторонним лицам, вывозить с территории молоко. Также из зоны карантина нельзя вывозить инвентарь и корма, с которыми могли контактировать инфицированные животные, введены и другие запреты. В мае 2022 года еще в двух поселках области уже объявили карантин по бруцеллезу. Оба очага выявили в Большеглушицком районе. Сначала — на территории ООО «Эльмир». После этого — в сельском поселении Фрунзенское.

Источник: 63.ru

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: