Вспыхнувший в овраге огонь разошелся на площади 140 квадратов


пожар

МЧС

В овраге в Октябрьске днем 22 июля вспыхнул пожар. ЧП произошло около 16 часов на улице Хлебной. Улица малонаселенная, несмотря на свою протяженность, на ней стоит десяток домов, производственный корпус, и вдоль улицы идет протяженный овраг, в который, видимо, кому-то «удобно» бы сваливать мусор. 22 июля мусорная свалка вспыхнула. Огонь успел уничтожить 140 квадратных метров. На место прибыли 2 автоцистерны местных ПСЧ и 5 человек личного состава. Через полчаса после вызова пожар был потушен. По данным управления МЧС по Самарской области, этот год — относительно спокойный в плане природных пожаров и горений мусора, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Как сообщили пожарные, отмечается уменьшение в разы и числа пожаров, и пострадавшей от огня площади.

С начала 2022 года в Самарской области произошло 490 пожаров, а за аналогичный период прошлого года – 2270; уменьшение в 4,6 раза. Пожары произошли на общей площади 22,0332 га (в прошлом году за тот же период – 157,3836 га; уменьшение в 7,1 раза).

Источник: МЧС России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: