Всего выздоровело более 90% пациентов с COVID-19, а за одни сутки закрыли больничные – 248 человек

С начала пандемии в Самарской области зафиксировано 19948 случаев коронавируса. Из них у жителей Сызрани – не менее 1082 человек. Это данные на середину дня 20 ноября. Выздоровели более 90% пациентов (нарастающим итогом) – 18069 человек. За одни сутки 19-20 ноября в регионе закрыли свои больничные листы 248 пациента. Из них 104 жителя губернии проходило лечение в стационарах Самары, Тольятти, Сызрани, Волжского района, Похвистнево, Кинеля, Новокуйбышевска, а 144 человека находилось на амбулаторном лечении. Показатели радуют, так как еще месяц назад количество выздоровевших пациентов не достигало и 80%.

К тому же, в Самарской области появились программы восстановления здоровья после перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией – в регионе разворачивают санаторный коечный фонд для реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

Общая мощность программы восстановления – более 700 коек. Более 300 пациентов уже могут претендовать на реабилитацию. В санатории «Сергиевские минводы» создано 175 мест для долечивания бывших ковид-пациентов. А в «Можайском», что находится в Кировском районе Самары, создано 120 мест для пациентов, идущих на поправку, с отрицательным тестом на COVID-19. Реабилитация по медицинскому полису бесплатна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.