Всего 4 километра по полям: к стоящему на склоне Волги монастырю протянули провода

церковь

христиане

Настоятель Кашпирского Благовещенского Симеонового монастыря протоиерей Виталий Колпаченко поделился великой радостью — к стоящей на склоне Волги далеко за поселком обители подвели электричество. Несомненно, это важное событие. И очень долгожданное. «Долой эру бензинового генератора! — Не смог скрыть эмоции отец Виталий в сообществе монастыря в социальной сети ВКонтакте. — Всего лишь 4 километра новой ЛЭП по пересеченной местности, а труд за этими словами огромный».

закрыть X

Эта обитель на берегу Волги была основана в 1712 году кашпирским воеводой Семёном Дмитриевым – поэтому монастырь и стали называть в честь его родоначальника Симеоновым. У монастыря удивительная история, но она могла бы закончиться около века назад – в 1924 году главный храм во имя Благовещения Пресвятой Богородицы в монастыре был закрыт. Сперва его использовали как зернохранилище, а в 1953 году пределы храма были взорваны. Возрождение монастыря началось в 2006 году по благословению архиепископа Самарского и Сызранского Сергия. Однако только с приходом нового настоятеля — протоиерея Виталия Колпаченко, началось заметное восстановление обители. И хотя отец Виталий переехал в Новоашпирский всего около двух лет назад, в феврале 2021 года, сделано им уже немало. И тут новая победа — наконец в монастыре есть электричество. Отец Виталий назвал это чудом, а дату 1 ноября — исторической.

Источник: Летописец Кашпирского монастыря

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: