Врачи спасли новорожденных близнецов и их маму

дети

На днях из отделения патологии новорожденных и недоношенных детей Самарской областной детской клинической больницы им. Н.Н. Ивановой выписали малышей Александра и Артема. Почти месяц близнецы находились под наблюдением врачей. Мальчики родились на 34 неделе беременности в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере им. В.П. Полякова. После они были доставлены в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей больницы имени Ивановой. Артему и Александру провели необходимые исследования. В отделении они провели около четырех недель. Первоначально кушали через зонд.

закрыть X

«Беременность протекала тяжело, — рассказала мама Екатерина. — Поэтому меня госпитализировали в кардиодиспансер. После проведения необходимых обследований врачи приняли решение экстренно оперировать, чтобы спасти жизни детям и мне. Около недели малыши находились одни в отделении патологии новорожденных детской больницы. На собственном примере мы убедились, что медпомощь детям в Самаре организована на высоком уровне. Медики отзывчивые, все объясняют, помогают, в палатах чисто, все обследования делают». У супругов Казаковых растет старшая дочка 7 лет, и о том, что они станут многодетными родителями, узнали не сразу. Как рассказала мама Екатерина, радостную новость об ожидании двух малышей им сообщили на 3 месяце беременности. Но позже начались трудности. Теперь после месяца в больнице и выписки малыши чувствуют себя хорошо и вместе с большой многодетной семьей отправились домой. «В нашем отделении ежегодно пролечивается около 1300 недоношенных и доношенных новорожденных детей, — рассказала заведующая отделением Ольга Баранова. — Все детки проходят комплекс исследований и осмотры необходимых специалистов».

Источник: Департамент информационной политики

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: