Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Врачи Самарской области обсудили ошибки, успехи и планы в борьбе с «ковидом». Речь шла и о Сызрани, ID: 217187

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Врачи Самарской области обсудили ошибки, успехи и планы в борьбе с «ковидом». Речь шла и о Сызрани

Медики Самарской области готовятся к третьей волне коронавируса и надеются на накопленный опыт. В регионе планируется модернизация лабораторного медицинского оборудования. Если удастся договориться с федеральным минздравом о софинансировании затрат в 160 млн. рублей – это позволит проводить исследования по всем видам инфекционных возбудителей. Врачи смогут точнее ставить диагнозы. О планах по модернизации, об ошибках и успехах в борьбе с эпидемией коронавируса шла речь на итоговой коллегии регионального министерства здравоохранения 9 апреля. Как поделился министр здравоохранения Армен Бенян, еще в начале 2020 года врачи не знали, с чем они столкнулись. Март-2020 они встретили с устоявшимися стандартами работы. Однако, с началом эпидемии им сразу пришлось серьёзно переналадить процесс оказания помощи – прогнозы были различными, вплоть до самых катастрофических.

В 2020 году в лечебных учреждениях региона пришлось развернуть почти 7 тысяч инфекционных коек. Львиная доля из них – это перепрофилированные места, которые пришлось забрать «под инфекцию» от других видов помощи – как, например, это произошло с сызранской детской больницей. Были приостановлены плановые госпитализации, профосмотры и диспансеризация населения.

Почти 3 тысячи врачей и 5 тысяч медсестер прошли дополнительную переподготовку для работы в «ковид»-госпиталях. На помощь были призваны студенты и ординаторы профильных вузов и ссузов.

Если в начале эпидемии госпитализировали всех – даже контактных и бессимптомных, то осенью, во вторую волну, пришлось оставлять на домашнем лечении пациентов с 25% поражения лёгких. В стационарах был дефицит мест. Кроме того, был накоплен практический опыт: за год министерство здравоохранения выпустило 10 версий методических рекомендаций по лечению COVID-19. На коллегии также напомнили о строительстве в горбольнице №2 Сызрани лечебного корпуса.

Источник: Самарское обозрение

источник: syzran-small.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.