Врачи объяснили, почему жители Сызрани часто заражаются неприятной и болезненной инфекцией

В областном Роспотребнадзоре подсчитали, сколько человек в Сызрани и Правобережье переболело острыми кишечными инфекциями в сентябре. К этой категории заболевания относится несколько тяжелых болезней желудочно-кишечного тракта, как правило, имеющих тяжелые осложнения для организма больного. По уточненным данным, в Сызрани диагноз был установлен 31 больному – практически ежедневно в больницы нашего города попадал пациент с острой кишечной инфекцией. В Октябрьске диагноз поставлен 6 пациентам, в Сызранском районе – 7 и в Шигонском районе диагноз подтвержден у 1 пациента.

Зачастую причиной заболеваний является пренебрежение элементарной гигиеной, отчего врачи называют кишечные инфекции «болезнью грязных рук». 9 лет 15 октября отмечается «Всемирный день чистых рук» – в честь дня, когда более 120 миллионов детей из более чем 70 стран помыли руки с мылом.

В Роспотребнадзоре утверждают, что мытье рук с мылом способно защитить от пневмонии и диареи – от этих болезней умирает каждый шестой новорожденный ребенок, 1400 000 детей ежегодно. Установлено, что частое мытье рук родителей с мылом способствует снижению смертности среди детей раннего возраста от острых респираторных инфекций на 20% и от острых кишечных инфекций на 50%.

Через грязные руки передается целый спектр инфекционных и паразитарных заболеваний, в том числе дизентерии, гепатита А, брюшного тифа, норо- и ротавирусных инфекций, глистных инвазий. По наблюдению ведомства, в Самарской области за год происходит более 300 вспышек инфекционных заболеваний, которые передаются контактно-бытовым методом. При этом более 85% пострадавших в этих вспышках являются детьми.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: