Врач назвал главную опасность соли на кухне

Избыточное потребление NaCl может привести к развитию множества болезней. Поваренная соль — продукт необходимый для жизнедеятельности человека. Но ее избыточное потребление может оказать самое негативное воздействие на здоровье и стать причиной развития опасных заболеваний. Об этом предупреждает руководитель Самарского областного гериатрического центра Петр Романчук. Ежедневное количество потребляемой соли не должно превышать 5 граммов. Принимается в расчет и скрытая соль, которая содержится в гастрономических продуктах и хлебобулочных изделиях. — Повышенное количество поваренной соли достоверно взаимосвязано с задержкой жидкости в организме, затруднением работы сердца, повышением артериального давления. Установлено, что снижение потребления соли на 2-2,5 г (это половина чайной ложки) на 30 процентов снижает риск инфарктов, инсультов, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, — отметил Романчук. Для снижения потребления поваренной соли эксперт рекомендует три пути. Это снижение потребления солений, маринадов, соленых соусов, копченостей. Меньше использовать соли при приготовлении пищи. Недосаливать пищу за столом. Специалист также подчеркивает, что воздействию натрия противодействует диетический калий. Существует множество продуктов, богатых калием, которые могут снизить риск заболеваний или смертности, связанных с натрием. Фрукты и овощи составляют большинство из них, но особенно бананы, картофель, цукини, тыква, листовая зелень, брокколи, чечевица, фасоль и рыба. Все это отличные источники калия, которые могут нейтрализовать воздействие натрия на здоровье сердца. фото: pxfuel
Дополнительно:

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: