Восемь пациентов в стабильно тяжелом состоянии: опубликованы последние данные о пострадавших в страшной аварии под Сызранью

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян посетил медучреждения, где проходят лечение пострадавшие в страшной аварии на трассе М-5 под Сызранью вечером 29 января. С первого дня автокатастрофы министр лично контролирует организацию медицинской помощи пострадавшим. Сейчас врачи продолжают бороться за жизнь 11 пациентов, все они получили серьезные травмы. Каждую минуту за пострадавшими наблюдают врачи из Самары, Тольятти и Сызрани. Медики взаимодействуют с главными внештатными специалистами Минздрава по травматологии, хирургии, анестезиологии-реаниматологии, нейрохирургии, торакальной, сердечно-сосудистой, челюстно-лицевой хирургии. 

«Состояние трех пациентов оценивается как средней степени тяжести, остальные находятся в стабильно тяжелом состоянии», – сообщает ведомство.

 

Армен Бенян проконтролировал состояние и организацию медпомощи самому маленькому пациенту. Сейчас малыш находится в областной больнице им. Середавина. По поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова самарские врачи находятся на связи с федеральными специалистами НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и президентом организации Леонидом Рошалем по всем вопросам лечения мальчика. Сейчас состояние ребёнка медики оценивают как стабильное. Вся необходимая медицинская помощь ему оказывается. 

«Четверо пострадавших проходят лечение в больнице им. Пирогова. Армен Бенян совместно с лечащими врачами осмотрел каждого пациента, проанализировал результаты обследований», – подчеркнули в Минздраве. 

Заместители главы ведомства Сергей Вдовенко и Татьяна Сочинская сегодня, 7 февраля, проверили организацию медпомощи пострадавшим в больницах Тольятти и Клиниках СамГМУ.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.