«Вон они, у двери стоят!» За умирающей жительницей Сызрани «пришли»


христиане

церковь

семья

Перед своей смертью пожилая жительница Сызрани вдруг что-то увидела. Об этом случае корреспонденту портала «маленькая Сызрань» рассказала племянница ныне покойной женщины. Больная уже не вставала, сильно ослабла, и всем было ясно: она недолго протянет. Но женщина была в здравом рассудке, и даже незадолго до смерти давала родным советы: овощи с огорода убрать, котел поменять в системе отопления дома, не забыть наполнить водой бак на чердаке… Говоря об этом, женщина подняла глаза к двери, и с удивлением протянула: «Ма-а-ма? Папа?» Посмотрела на племянницу и с досадой продолжила: «Что так смотришь, думаешь, у меня с головой не в порядке? Да вон же они, у двери стоят!»

закрыть X

Ночью после случившегося женщина умерла. В семье уверены: это покойные родители приходили за ней, чтобы забрать с собой. — Подобные истории я нередко слышу во время бесед с прихожанами, — поделился секретарь Сызранской епархии протоиерей Михаил Гордеев. — Но не стоит придавать им значение. Чаще всего покойные «приходят» во сне — и неудивительно, ведь мы подсознательно думаем о них, помним, беспокоимся, а мозг — сложный орган и может из наших мыслей сложить невероятную картину. Тяжелобольных людей посещают мысли о смерти и тревога: что ждет меня за порогом? Отсюда и сны или галлюцинации с видениями душ своих близких. Но гораздо важнее перед смертью исповедаться, причаститься, приготовиться к встрече с Богом. Священное Писание сообщает о единичных, крайне редких случаях явлений: как правило, они были связаны с вестью о Христе и являлись действительно выдающимся святым и подвижникам, а не ко всем подряд. Например, Серафиму Саровскому являлась Божия Матерь. — Все видения, наяву или во сне — игра нашего мозга, — уверен отец Михаил. — В небесной жизни, если так можно выразиться, другие ценности. Мы не сможем поболтать с душами своих близких о том, что происходит в семье, у кого дети родились и т.д. Такой потребности уже не будет. Встреча с Богом станет единственно важной целью. А родственникам, «увидевшим» своих покойных, лучше всего помолиться за них и сделать в память о них доброе дело.   К слову, редко во сне «дух» говорит что-то полезное, духовное. Уместно в данном случае вспомнить поговорку: куда ночь — туда и сон. И не гадать, кто и как встретит нас «за порогом»: рано или поздно все мы это узнаем.

Фото: Фактрум

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: