«Вон что творят!» Вошедшая в раж рыба не замечала рыбака с видеокамерой и топтала траву

рыбалка

«Вон что творят, кругами ходят!» — с удивлением отмечает автор видео, заставший стаю леща в «интимный» момент метания икры. Участник сызранского сообщества рыбаков в сети Дмитрий прибыл на рыбалку: хотелось половить леща. Поездка получилась не совсем удачной — хотя, если брать в расчет впечатления от поездки, то неудачной ее и не назовешь. Мужчина выбрался на «свое» место на реку Большой Кинель. И именно в этот день к берегу подошла стайка лещей, которым приспичило там нереститься. «Весь камыш ходуном ходит, я приехал на леща — а он встал на икромет! — слегка расстроился рыбак. — Ну, пускай… Подождем». Дмитрий снял на видео вошедшего в раж «сумасшедшего леща».

закрыть X

  • Вот-вот-вот, пошла парочка, возле меня кругами ходят. Интересно! — с азартом комментирует мужчина. — Я сначала думал — щука гоняет, но плавно что-то. А присмотрелся — лещи ходят! Их тут предостаточно, ребята. Но пускай отнерестятся, подождем. Как рассказал рыбак корреспонденту портала «маленькая Сызрань», обычно лещ выходит на поросшее травой, прогретое солнцем мелководье, где и мечет икру; «игры» начинаются с 6-8 часов и до вечерней зорьки. Процесс продолжается от 2-3 дней до недели.   — В таких местах, после их игр, трава повалена, словно животные приходили на водопой, — поделился Дмитрий. Лещ начинает нерест, как правило, когда вода прогревается до +13…15 градусов, а крупный лещ — когда в поле на хлебах появляются колосья. При выборе ароматов опытные рыбаки, как правило, ориентируются на холодную или теплую воду: в холодной воде леща привлекают пряные запахи, корица, чеснок, а в более теплой — сладкие и сложного состава, ваниль, анис, фруктовые и т.д.

В Самарской области на 2022 год установлены несколько ограничений на вылов рыбы. С 20 апреля по 10 июня — всех видов водных биоресурсов, в том числе в Куйбышевском водохранилище с впадающими в него реками, всеми видами орудий добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочкой, спиннингом с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях вылова у одного гражданина; с 1 декабря по 14 июля и с 16 августа по 14 сентября — запрет на ловлю раков; с 15 декабря по 15 февраля — на налима в Саратовском водохранилище в пределах административных границ Самарской области. С 1 октября по 30 апреля — запрет на зимовальных ямах.


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: