Водители «пошли в отрыв»: 17 пьяных автомобилистов были остановлены сызранскими госавтоинспекторами в выходные

гибдд

праздники

Водители, нарушающие ПДД, в прошедшие выходные буквально «пошли в отрыв», игнорируя все правила и разумные нормы поведения на дорогах. За 4 дня рейда, с 10 по 13 июня, на дорогах Сызрани и Правобережья было остановлено 17 водителей в состоянии опьянения, сообщилиьв ОГИБДД Сызрани. Ранее, во время «непраздничных» трехдневных рейдов, полицейские останавливали по 5-6 пьяных автомобилистов, но в этот раз нарушители решили «на полную катушку» отметить и государственный праздник, и Троицу. Всего за время рейда сотрудниками ГИБДД Сызрани было выявлено 375 различных правонарушений в области дорожного движения. Два автомобилиста попались на дорогах без прав. Также были пресечены другие нарушения ПДД.

закрыть X

За нарушение светопропускаемости стекол автомобиля в результате незаконной «тонировки» к ответственности привлечено 79 автомобилистов. Во время рейдовых мероприятий выявлено 13 нарушителей правил перевозки детей, сотрудниками ГИБДД они привлечены к ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ. Проигнорировали использование ремней безопасности 49 водителей.

Особое внимание сотрудников ГИБДД было уделено пешеходам-нарушителям, а также водителям, которые не уступали дорогу пешим участникам движения. Пешеходы нарушали правила чаще автомобилистов. В результате мероприятий выявлено 42 правонарушений со стороны пешеходов и 34- со стороны водителей. Немало нарушений было пресечено и в масштабах региона, об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области. Сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено свыше 3600 различных правонарушений в области дорожного движения. В состоянии опьянения допустили управление транспортом 114 водителей. На незаконно тонированных авто разъезжал 1281 автомобилист. Причем, несмотря на выписанные требования, 39 жителей Самарской области не привели автомобили в надлежащее состояние в течение указанного времени. 124 водителя нарушили правила перевозки детей на дорогах Самарской области. Проигнорировали использование ремней безопасности 393 водителя. Также во время рейдов в Самарской области было выявлено 121 правонарушение со стороны пешеходов и 89 — со стороны водителей, которые не предоставили преимущества в движении пешеходам.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: