Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Во время каникул у детей и подростков чаще выявляли «ковид»: санврач объяснила, что происходит в семьях, ID: 194666

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Во время каникул у детей и подростков чаще выявляли «ковид»: санврач объяснила, что происходит в семьях

На второй неделе нового года, т.е. еще во время новогодних каникул, отмечено снижение заболеваемости коронавирусной инфекцией у взрослых пациентов, от 18 лет и старше (на 100 тысяч населения). Но отмечен рост числа заболевших детей и подростков. Исключение – дети до 1 года, в этой группе заболеваемость на уровне предыдущей недели. В 22 районах Самарской области показатели заболеваемости «ковидом» на 100 тысяч населения превышают среднеобластные значения. «В эпидпроцесс вовлечены все муниципальные образования», – сообщила на заседании оперштаба руководитель регионального Роспотребнадзора Светлана Архипова. Чаще всего жители заражаются дома, от членов семьи. И зачастую болеют работающие граждане.

Несмотря на сообщения о смертях среди больных «ковидом», несмотря на то, что болезнь вошла в сознание людей как вынужденная реальность – в целом отмечается отсутствие у населения «вирусонастороженности», поздняя самоизоляция, что приводит к расширению круга контактных и заболевших.

Также за прошедшую неделю увеличилось количество случаев ОРВИ и внебольничной пневмонии – показатели больше в сравнении и с первой неделей года, и с аналогичным периодом прошлого года. Эпидпорог по совокупному населению по ОРВИ превышен в 1,5 раза.

В то же время вирус гриппа у обследованных людей – а это 351 человек – не выявлен, фиксируются аденовирусы и парагрипп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.