Вместо Тимирязевского парка: активисты Сызрани определяют свободные для строительства детского сада территории

Группа активистов, спасающих от вырубки в Сызрани Тимирязевский парк, готова предложить для рассмотрения заместителю председателя губдумы Александру Степанову альтернативные территории, где можно построить детский сад. Решение искать другие варианты для возведения детсада, чтобы спасти парк, было высказано в субботу, 23 ноября, на встрече депутатов губернской думы Александра Степанова и Петра Караймана с жителями нашего города. Парламентарии приезжали в Сызрань как раз с целью разобраться в ситуации с возможной застройкой единственной в районе зеленой зоны, и лично убедиться, насколько истинны те доводы, что были приведены руководством города в пользу выбора именно Тимирязевского парка.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Как рассказал сам Степанов, ему поясняли, что в районе полно цыган, а еще, что провокаторы не отдают парк, так как намерены строить здесь мечеть. Местные жители были крайне удивлены, услышав подобное.
Рьяное стремление местного населения спасти парк, нешуточные страсти, что разгорались из-за него не раз, приезд группы активистов в Самару к уполномоченному по правам человека Гальцовой по вопросу сохранения парка убедили заместителя председателя губернской думы, что все не совсем так, как он слышал. Понять, что же в Сызрани происходит на самом деле можно было только на месте. Встреча проходила в самом парке, куда, несмотря на мороз, пришло около 50-и местных жителей. В том числе и молодые мамы с колясками, которые также выступали за сохранение зеленой зоны в районе.
На встрече от администрации Сызрани присутствовали заместитель главы города – руководитель комитета по строительству и архитектуре Алексей Черников, руководитель МКУ «Ресурсный центр поддержки развития местного самоуправления» Валерий Сетежев.
Алексей Черников постарался убедить и местных жителей, и депутатов губдумы, что другого места для строительства сада в городе нет. Что зеленой зоны проживающих здесь сызранцев никто не лишает – в километре Казачий парк, до центра города, где Кузнецкий, «Гномик» и парк Горького – рукой подать. Но, не убедил. Особенно «рукой подать» как насмешка прозвучало для мам с колясками и бабушек, что без клюки и до ближайшего магазина не дойдут.
Стоит ли отмечать, что страсти на встрече кипели нешуточные. Местные жители несколько раз озвучили свои намерения отстаивать парк до последнего: и перед экскаваторами встанут, и технику, если надо будет сожгут.
«Конечно, детский сад нужен городу, но не за счет зеленой зоны – легких города», – подытожил все высказанное на встрече всеми заинтересованными сторонами Александр Степанов, которого также не убедили доводы Алексея Черникова.

В итоге Александр Степанов попросил сызранских активистов составить список подходящих территорий в городе, где возможно возведение детского сада на 240 мест. А если таковых не найдется, то обозначить действующие детские сады, возле которых можно пристроить помещения на 60-80 мест, чтобы ликвидировать очередность в сады. Как только активистами эта работа будет завершена, Степанов готов будет выслушать все предложения. 

В настоящее время инициативная группа горожан просматривает все возможные территории для внесения альтернативных предложений. А еще жители района Тимирязевского парка ждут назначения общественных слушаний по этому вопросу, которые, как уведомил Черников, должны состояться в декабре текущего года.







Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: