Вместо ремонта крыши управляющая компания покосила рядом с домом траву, а по прогнозу в Сызрани ожидается дождь


коммунальные услуги

жилье

Жильцы дома №10 по улице Урицкого так и не дождались ремонта крыши. Напоминаем, что кусок рубероида на кровле девятиэтажки снесло еще в марте. Практически сразу же старший по дому обратился в свою управляющую организацию через систему ГИС ЖКХ с указанием проблемы и тем, что через прореху вода заливает один из подъездов. Но на свое обращение от 27 марта ответ получил только 2 июня. Оказывается, крышу не ремонтировали из-за неблагоприятных погодных условий. Старший МКД обратился через официальное сообщество в соцсети ВКонтакте в администрацию Сызрани, в Государственную жилищную инспекцию Самарской области, мобильную приемную губернатора, но отовсюду получил одни отписки.

Новости СМИ2

закрыть X

Ответ администрации Сызрани: «Если работы, указанные в предыдущем сообщении, управляющей организацией в ближайшее время выполнены не будут, то для принятия мер реагирования в отношении АО «ГУК» Вам следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Самарской области с авторизованным заявлением Почтой России по адресу: г. Тольятти, ул. Ворошилова, 17, каб. 201 или через ГИС ЖКХ с применением ЕСИА: dom.gosuslugi.ru/#!/main. Пошаговая инструкция по подаче заявления через ГИС ЖКХ доступна по ссылке: gzhi.samregion.ru/2022/03/23/napravlenie-obrashheniya».   К слову, на тот момент старший МКД Илья Канищев уже отбил все пороги: и в ГУК обращался, и в ЖКХ писал, и в жилищную инспекцию по всем правилам… Результата — ноль. Отписку на свое обращение он получил и от мобильной губернатора. В частности, 14 июня активисту ответили, что информация по поводу кровли была направлена в ГУК! В тот самый, откуда ему ответили про погодные условия и невозможность ремонта кровли из-за этого. Однако в мобильной приемной пообещали, что до 16 июня они должны получить от ГУКа ответ, и тогда ответят заявителю, что ответил ГУК! Такая вот бабка за дедку, дедка за репку.

 

И вот сегодня, 16 июня, когда не дождавшись ответа, старший по дому напомнил о себе, а также о том, что в доме может замкнуть проводку, получил следующий ответ от мобильной приемной губернатора: «Если работы, указанные в предыдущем сообщении, управляющей организацией в ближайшее время выполнены не будут, то для принятия мер реагирования в отношении АО ГУК вам следует обратиться в Государственную жилищную инспекцию Самарской области…». И дальше та же инструкция, что и от местной администрации, как можно обратится в ГЖИ! Как рассказал Илья Канищев корреспонденту портала «маленькая Сызрань», до нового года в ГУКе работала отличная команда. Никогда никаких проблем после обращения к ним не возникало — все было выполнено в самые короткие сроки. Но как только управляющая организация сменила владельца, добиться от них какой-то работы стало невозможно. Зато несколько дней назад возле дома скосили траву, о чем тут-же сообщили у себя в сообществе в соцсети. Правда, тоже не с первого раза все удалось — оставили заросшие участки, в частности — детскую площадку. Но после очередной жалобы председателя МКД вернулись — докосили. И тоже отчитались.  А вот с крышей все никак…
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: