Власти Сызрани объяснили, почему не до всех жителей Сызрани дошла вода, и где ее будут подавать по часам

Вечером 25 июня стало известно о крупной аварии на магистральном водопроводе в районе Красноярского оврага. ООО «Сызраньводоканал» сразу приступило к устранению течи, о завершении работ было объявлено на следующий день, но даже спустя несколько суток вода дошла не до всех жителей города. «С целью избежания порывов, заполнение системы водой производилось постепенно, в связи с чем заняло длительный период. После ликвидации коммунальной аварии в районе Красноярского оврага холодное водоснабжение было поэтапно восстановлено во всех районах города», – об этом сегодня доложил на совещании с главой заместитель по городскому хозяйству – руководитель комитета ЖКХ Александр Шмалько.

Новости СМИ2

закрыть X

На текущий момент вода отсутствует на Руднике, где после возобновления водоснабжения, в связи с жаркой погодой, значительно увеличился объем расхода питьевой воды на полив огородов и приусадебных участков. Повышенный расход препятствует накоплению запаса питьевой воды в резервуарах на насосных станциях. В связи с этим с сегодняшнего дня холодное водоснабжение на Руднике будет осуществляться по графику в утренние и вечерние часы ежедневно: с 6:00 до 9:30 утром; с 18:00 до 20:00 вечером. Как пояснил на совещании Александр Шмалько: «С целью нормализации давления в системе холодного водоснабжения просим жителей ограничить отбор питьевой воды на полив приусадебных участков. Как только жители ограничат расход воды, коммунальные службы смогут выйти на стабильный режим водоснабжения в течении суток. Приносим извинения за доставленные неудобства в связи с аварией и просим отнестись с пониманием к сложившейся ситуации».

Источник: Город Сызрань

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: