Владимир Путин предложил вернуть звание «мать-героиня»: женщинам хотят платить по миллиону рублей


Владимир Путин

деньги

В России определенной категории матерей хотят платить по 1 млн рублей: президент России Владимир Путин заявил о необходимости вернуть почетное звание мать-героиня. Глава государства в Международный день защиты детей 1 июня провел в режиме видеоконференции встречу с семьями, награжденными орденами «Родительская слава». «И в целом условились серьезно обновить и расширить положение указа президента о мерах по социальной поддержке многодетных семей. В том числе вернуть, хочу вот это подчеркнуть особо, вернуть, как это было еще в советские времена, почетное звание мать-героиня», — сказал Путин. Он добавил, что тем мамам, которые удостоятся этого звания, единовременно будут выплачивать миллион рублей.

В годы СССР почетное звание «Мать-героиня» присваивалось женщинам, родившим и воспитавшим 10 и более детей, с соблюдением условий положения. Это высшее звание для многодетной матери было утверждено еще в 1944 году, во время войны. Матерям-героиням вручался орден. 

Источник: РИА новости

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: