Владельцев обязали расплатиться с медиком скорой помощи, на которого набросилась якобы «запертая» собака

Тибетский мастиф набросился на сотрудника сызранской станции скорой медицинской помощи. Все произошло во дворе одного из частных домов под Сызранью, куда бригада медиков приехала по вызову. Хозяйка дома заверила бригаду, что собака закрыта в вольере и бояться нечего. Когда медики зашли во двор, крупный сторожевой пес набросился на одного из них. Он повалил мужчину на землю и стал терзать его руку. Хозяйка оттащила мастифа, но медик успел получить серьезные раны. Мужчине пришлось пройти долгое лечение. После случившегося у медика появился страх — он стал бояться, если по работе ему приходится посещать дом, где есть собака.

На хозяев породистого пса подали иск в суд Шигонского района. Медик потребовал почти 55 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, а также возмещение расходов на лечение и покупку новой одежды, вместо той, что порвала собака. В начале июня суд частично удовлетворил иск и обязал владельцев мастифа выплатить медику около 45 тысяч рублей.

Источник: КТВ-Луч

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: