Вину признал полностью: в ДТП, где пострадала 18-летняя пассажирка, разбирались в суде

В Сызранском городском суде разобрались в обстоятельствах аварии которая произошла немногим более года назад, в конце сентября 2018-го, где ВАЗ-2114 врезался в впереди идущий микроавтобус, а затем съехал в кювет, где ударился об бетонную плиту. В этом ДТП пострадала 18-летняя девушка. Позже было установлено, что она получила серьезные травмы: закрытый перелом нижней трети левой бедренной кости со смещением костных отломков и закрытый перелом трети левой лучевой кости без смещения костных отломков. Телесные повреждения потерпевшей по признакам относятся к тяжкому вреду здоровья. Как было установлено в суде, к аварии привел целый ряд обстоятельств. Тут и темное время суток, и мокрая дорога, но вина за произошедшее лежит на водителе «четырнадцатой», нарушившего правила дорожного движения и допустившего столкновение.

Суд учел признание вины подсудимым, что он полностью компенсировал пострадавшей имущественный ущерб и моральный вред, с которыми она столкнулась в результате ДТП. Кроме того, девушка просила суд строго водителя автомобиля, по вине которого она пострадала, строго не наказывать.

В итоге суд приговорил виновника аварии к 1 году лишения свободы условно и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлениями транспортными средствами, также сроком на 1 год. 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля