Виновная в гибели своего маленького сына женщина рассказала, как привязала его к качалке, где он и умер

следственный комитет

дети

криминал

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы микрорайона Крутые Ключи, которую обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса: в убийстве собственного малолетнего ребенка, покушении на убийство двух малолетних детей, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. По версии следствия, ночью 10 августа 2021 года женщина оставила на несколько дней двух своих малолетних детей — двухлетнего и четырехлетнего сыновей без еды и заботы, младшего усадив в кресло-качалку и зафиксировав его ремнями безопасности. Мальчик погиб. Как все происходило, женщина показала в ходе следственного эксперимента.

закрыть X

Как сообщают в СК, женщиной руководили неприязненные отношения к своим малолетним сыновьям, вызванные нежеланием осуществлять их воспитание. Своими действиями женщина лишила ребенка возможности двигаться, в следствии чего мальчик, неспособный самостоятельно обеспечивать процессы жизнедеятельности, погиб. Его старший брат был обнаружен в истощенном состоянии. В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает, он находится с бабушкой. В ходе следствия также было установлено, что обвиняемая систематически оставляла детей одних дома без присмотра. Подобное поведение негативно сказалось на психическом и физическом развитии малолетних детей. Ход расследования этого уголовного дела находился на контроле руководителя следственного управления Следственного комитета по Самарской области Марата Галиханова. В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками ГУ МВД России по Самарской области.

Источник: СУ СК России по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: