Результат отладки объявления

Объявление показывается на странице

текущая запись: Вина перед умершим оказалась сильнее коронавируса: как причудливо поменялись похоронные вкусы сызранцев, ID: 193567

Объявление: Реклама (188052)
Расположение: Под заголовком страницы (pod-zagolovkom-stranicy)





Найти решения в руководстве

Вина перед умершим оказалась сильнее коронавируса: как причудливо поменялись похоронные вкусы сызранцев

Коронавирус ударил по всем направлениям бизнеса – даже по таким деликатным, как художественное оформление смерти. Об этом рассказал мастер по гравировке памятников одного из похоронных бюро Сызрани. Весной, когда реальная угроза пандемии нависла над страной, когда сотрудников многих предприятий отправили на карантин, и никто не знал, когда и чем все закончится – число заказов на художественное оформление памятников резко упало. Как рассказал мастер, для весны это не характерно: наоборот, со сходом снега в похоронные конторы спешат клиенты, чтобы заказать памятники. Этой весной люди были насторожены, старались приберечь деньги на «черный день». А летом, наоборот, клиенты пошли один за другим. При заказах памятников сызранцы следуют определенной моде.

В основном горожане заказывают памятники прямоугольной формы: сложные резные формы не очень популярны даже у состоятельных людей. Мало кто заказывает мрамор, люди предпочитают престижный и эффектный гранит: пусть памятник получится небольшим, но непременно гранитным. Камень для «крутых» памятников, бывает, привозят издалека, например, из бывших союзных республик. Есть предпочтения и по цвету, и по рисункам на памятниках: многие приходят с уже готовой идеей, как правило, увиденной у знакомых. Сызрань, по мнению гравера, чем-то напоминает уездный город N из «12 стульев»: похоронные конторы плодятся в нем, как кролики. Несколько лет назад, когда мастер начинал работать в этой сфере, в Сызрани было 4 организации похоронных услуг. Сейчас, по подсчетам сызранца, их около 20. Бизнес, несмотря на жесткую конкуренцию, довольно прибыльный. Сызранец уверен: в его основе лежит большая вина родственников перед умершим. Не додали при жизни любви, внимания, денег – дадим после смерти. Лучший гроб, лучший памятник (по средствам, конечно), ничего не жалко для покойного – с такими желаниями приходят близкие в похоронную контору. В памяти гравера – недавний заказ клиентов из Тольятти: памятник был настолько большой, что для его погрузки потребовался мощный кран. – Мне всегда хочется сказать людям: любите своих близких, пока они с вами, – отметил мастер, – балуйте их, прощайте, пока еще можно: камень не в силах передать теплоту сердца.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.