Слоны интимная жизнь. Спаривание по индивидуальному графику

Слоны с прелюдиями о своей интимной жизни. Испытывают ли животные эмоции сродни человеческим? Способны ли они к общению — такому, как понимаем его мы? Наблюдения за животными в нескольких национальных парках позволили Карлу Сафине написать одну из самых нескучных книг о братьях наших меньших — если, конечно, так можно называть слонов, волков и косаток. А вы знали, как слоны знакомятся и заводят потомство?

Спаривание по индивидуальному графику
Мы проезжаем мимо трех крупных самцов. Один из них, Вронский, — известный бретер. С ним стараются не связываться даже те слоны, которые старше. У Вронского сейчас муст — период сильнейшего сексуального возбуждения и агрессивности, который у главенствующих в популяции самцов периодически наступает по достижении тридцатилетнего рубежа. (Кстати, на языке урду это слово означает “опьянение”.)

В таком состоянии слон находится несколько месяцев. Он постоянно задирает остальных самцов, в которых видит соперников, и ведет себя как олень во время гона. Но у оленей гон случается одновременно, по осени. У слонов же это происходит в соответствии с жизненным гормональным циклом каждой отдельной особи.

Подобный индивидуальный график, которого нет у представителей других отрядов, — поразительная находка природы, сделавшей жизнь самок хоботных легче, а жизнь самцов — безопаснее. Такая система размножения много удобнее, чем у парнокопытных или ластоногих, где альфа-самцы вынуждены оборонять свои гаремы от посягательств: за краткий период владычества приходится расплачиваться постоянными битвами с соперниками, которые их выматывают, калечат, а потом и вовсе низлагают, подписывая им тем самым смертный приговор.

У слонов самые могучие и старшие по возрасту самцы отправляются с началом периода дождей на донжуанские гастроли, потому что в каждой семье их ждут течные фертильные самки, готовые к соитию.

Мой проводник Вики поясняет:

— Обычно среди самцов отсутствует дух соперничества. Они хорошо друг к другу относятся, им весело вместе. До тех пор пока рядом нет течной самки, делить им нечего. Молодые слоны в возрасте пятнадцати-двадцати лет испытывают интерес к противоположному полу, но как двадцатилетний юнец может тягаться с пятидесятилетним слоном, который в два раза тяжелее?

Во время муста уровень тестостерона у самца подскакивает вчетверо, он ведет себя властно и агрессивно. И поскольку слонихи безоговорочно предпочитают самцов именно в этом состоянии, молодежь даже не пытается составить им конкуренцию. У них муст случится лет в тридцать — вот тогда-то они и получат свой первый настоящий сексуальный опыт.

Видео ролик, про слонов – только для взрослых

Два мужика сбежали от преследователей и спрятались внутри слонихи, и в этот момент слон захотел именно эту слониху, смотреть молча или смеяться?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.