Ветеранам региона могут вернуть отнятые в начале 2017 года льготы

Во вторник, 28 января, в ходе расширенного заседания Общественной палаты Самарской области под председательством губернатора Дмитрия Азарова был поднят вопрос распределения федеральных средств, которые область получила в конце 2019 года по результатам оценки эффективности управления. Речь идет о сумме в 1,5 млрд рублей. На что и потратить жители должны решить сами – ранее это предложение было озвучено главой региона. Несколько предложений прозвучало сразу в ходе заседания Общественной палаты.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Так, председатель Ленинской районной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, ВС и правоохранительных органов Лидия Дубаева предложила вернуть утерянные в начале 2017 года льготы. В то время ежемесячных выплат, размер которых варьировался от 600 до 1200 рублей лишились работающие пенсионеры. Но и неработающие могли на них рассчитывать только в том случае, если их пенсия была ниже 19500 рублей.
В пресс-службе областных властей сообщают, что глава региона поддержал это выступление.
«Согласен с вами, это решение многие считают несправедливым, – цитируются в пресс-релизе слова Дмитрия Азарова. – Уверен, что люди нас с вами поддержат. Давайте посоветуемся с ними».

Заявлено, что данный вопрос планируется выставить на «широкое обсуждение» в ближайшее время. Собирать и анализировать мнения поручено Общественной палате.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: