Ветеран труда, активный и в 90 лет, Василий Иванович Легков принимал сегодня поздравления — в том числе и от президента страны


Администрация Сызрани

Сегодня в доме ветерана, труженика тыла Василия Ивановича Легкова было тесно от гостей: ветеран встретил свое 90-летие. К Василию Ивановичу пришли из администрации города, органов опеки, городского Совета ветеранов, были журналисты и общественники. Сам Василий Иванович еще вполне бодр для своих 90 лет, и с удовольствием принимал поздравления, переданные ему от президента страны Владимира Путина. С Василием Ивановичем легко и приятно общаться, у него хорошее чувство юмора, он творческий, талантливый человек, а его стихи очень искренни. Ветеран до сих пор помнит, как в голодные военные годы деревенские ребята искали в земле мерзлую картошку, как, за неимением лошадей, их впрягали в соху матери — а однажды он кнутом отогнал крупного волка от колхозного стада. 

закрыть X

32 года отработал Василий Иванович в СПАТП, был слесарем, электриком, начальником отдела кадров, председателем профкома. А с 1988 по 2020 годы руководил советом ветеранов пассажирского предприятия. В 55 лет Василий Иванович стал инвалидом — что не помешало неугомонному ветерану вести активную работу и много лет оставаться в президиуме Совета ветеранов Сызрани.

  • Василий Иванович — ветеран труда федерального значения, в его трудовой книжке — 62 поощрения! — рассказала зампредседателя городского Совета ветеранов Антонина Лялина. — Он очень ответственный, очень грамотный человек — хотя образования официального нет, трудолюбивый… Настоящий коммунист, из тех, кто были гордостью страны.

Ветеран с благодарностью принял сегодня все поздравления и добрые слова, сказанные в его адрес. Несмотря на все лишения, горькое детство, раннее взросление, несмотря на все трудности прожитых лет, Василий Иванович Легков считает себя счастливым человеком — потому что большую часть своей жизни он прожил в СССР. 


источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: