Ведь он человек: сызранскому адвокату удалось добиться освобождения из тюрьмы узника, которого не спешили выпускать

Вышел на свободу человек, права которого отстаивал сызранский адвокат. Ранее портал «маленькая Сызрань» рассказывал о ситуации, заложником которой оказался 36-летний житель Октябрьска. Мужчина за свою жизнь успел совершить немало ошибок, за что попадал в тюрьму, в последний раз – за хранение героина для личного употребления. Суд отправил тогда мужчину в колонию строгого режима. В дальнейшем Верховный суд РФ снизил октябрьцу срок отбытия наказания. За совершенные преступления мужчина должен был отсидеть 4 года 3 месяца – и он отбыл срок, как говорится, от звонка до звонка. 20 августа 2020 года октябрец должен был выйти на свободу – но этого не произошло.

Новости СМИ2

Мужчину, отсидевшего свой срок, пугала каждая лишняя минута за решеткой: в колонии строгого режима даже самый выносливый начнет считать дни до выхода на волю. Октябрец не мог разобраться, почему его не освобождают: установленный судом срок он отсидел.

В «подвешенном состоянии» оставался вопрос по приговору, который не был рассмотрен вышестоящими судебными инстанциями и не был присоединен к основному сроку отбытия наказания – и осужденного оставили в колонии, несмотря на всю абсурдность ситуации.

Какими бы ни были преступления человека – он отбыл положенное за них наказание, и защитой прав октябрьца занялся сызранский адвокат Максим Авясов. В конце 2020 года удалось добиться справедливости: суд Тольятти решил вопрос о соединении приговоров в отношении октябрьца, с учетом определения Верховного суда, и мужчина, отсидевший сверх ожидания несколько месяцев, смог выйти на свободу.

– Он так рад был! – рассказал сызранский адвокат. – Он уже не верил, что справедливость восторжествует. Уверен, проведенное в колонии время заставит человека одуматься и начать новую жизнь: для общества он еще не потерян.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.