Вдове погибшего на Донбассе военного летчика вручили орден Мужества: у выпускника СВВАУЛ остался сын

Донбасс

СВВАУЛ

Сегодня в военном комиссариате в Сызрани вручили орден Мужества семье Валерия Станиславского, который 30 июня 2022 года героически погиб во время спецоперации на Донбассе. В военный комиссариат Сызрани пришли родители погибшего и его вдова с трехмесячным сыном. О трогательной и горькой встрече рассказал в соцсети глава Сызрани Анаолий Лукиенко, который также присутствовал на встрече с родными героя. «Вместе с военным комиссаром Рафаэлем Гаммаровичем Файзиевым выразили слова поддержки, благодарность за достойное воспитание сына-героя, и передали супруге на вечное хранение государственную награду», — рассказал глава Сызрани.

Новости СМИ2

закрыть X

Валерий Станиславский родился 9 июня 1998 года, сообщили в пресс-службе администрации города. После завершения обучения в школе № 2 на Образцовской площадке, он поступил в СВВАУЛ. В 2021 году закончил академию и отправился на военную службу в г. Каменск-Уральский Свердловской области.

30 июня 2022 года Валерий, в возрасте 24 лет, героически погиб во время проведения спецоперации на Донбассе. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, Указом Президента Российской Федерации Валерий Станиславский посмертно награжден орденом Мужества.

Став военным летчиком, Валерий Станиславский избрал для себя мужественный путь. И как настоящий офицер до конца остался верным присяге. Валерий Вячеславович навсегда останется в памяти примером мужества, отметил глава Сызрани.

Источник: Анатолий Лукиенко

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: