Вчера в поселке Строитель сгорело полтора десятка заброшенных сараев. Видео пожара

Пожар, уничтоживший старые заброшенные сараи в районе улицы Коммунистической у дома №16 на РМЗ, которые жители окрестных домов несколько лет безуспешно просили снести. Огонь был замечен около 16 часов. Пламя быстро распространялось, стало подниматься до крыши стоящего рядом дома и даже опалило пластиковые окна в квартирах жилого дома. Жители выбежали на улицу. Как рассказали очевидцы, огонь перекинулся на деревянные чердачные помещения дома, они начали дымиться. Пожарные залили водой чердаки, от проникшей в квартиры воды сильно пострадало имущество жителей. Кроме того, огонь оплавил электрокабели. Около 19 часов прибыла телескопичка с электриками, для восстановления подачи электроэнергии в дома. Сам пожар был потушен в 18:30. Из-за чего он возник, будут разбираться дознаватели.

В сгоревших ветхих сараях местная ребятня, лет по 9-11, часто устраивала игрища. Школьников как раз и подозревают в поджоге. Но больше всего жители опасаются, что после пожара место стало еще опаснее для детей. На месте некогда стоящих построек остались ямы под погреба. Сейчас они завалены сгоревшими досками и представляют реальную ловушку для детворы, которая в таких случаях проявляет чрезмерную любопытность. Недалеко от места пожара находится школа.

«Очень просила нашего куратора по району, чтобы приехал бульдозер и разровнял все, а следом нужно засыпать землей, чтобы дети не провалились и не случилось трагедии», – выразили беспокойство жители района.





Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля