В украшенном к Троице Казанском соборе епископ Леонтий провел праздничное вечернее богослужение


Епископ Леонтий

Сызранская епархия

христиане

церковь

праздники

Вечером 11 июня, в канун праздника Пятидесятницы (Святой Троицы), Преосвященнейший епископ Сызранский и Шигонский Леонтий совершил праздничное вечернее богослужение в Казанском кафедральном соборе. Владыке сослужили клирики храма. Диаконский чин возглавил иеродиакон Антоний (Литуновский). Всенощное бдение накануне праздника Пятидесятницы — одно из самых радостных и торжественных богослужений церковного года. Духовенство совершает его в облачениях зеленого цвета, символизирующего жизнь. Православные храмы накануне всенощного бдения украшаются зеленью: полевыми травами, ветвями березы, цветами.

закрыть X

После семинедельного перерыва вновь звучит молитва Святому Духу: «Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю! Прииди и вселися в ны и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша».

По традиции, молитва возносится всенародно — духовенством, хором и всеми молящимися в храме. Теперь она будет звучать в храмах ежедневно вплоть до первого дня Пасхи.

Источник: Сызранская епархия

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: