В Тольятти идет рекультивация крупной свалки — излишки свалочного грунта вывозят в Сызрань

Самарская область

В Тольятти вовсю идет рекультивация крупной свалки, которая расположена напротив 1-3 вставок АВТОВАЗа. Масштабные работы, рассчитанные на три года, проводятся в рамках федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология». С территории свалки уже вывезено 11 тысяч тонн отходов различного рода: пластик, синтетические материалы, поролон. Участвует в некотором роде в рекультивации тольяттинской свалки и Сызрань — на расположенный в нашем городе полигон привозят излишки свалочного грунта. «Работа производится 4-5 машинами в круглосуточном режиме. За сутки вывозится порядка 650 тонн отходов», — сообщает руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Максим Кузахметов.

Всего в течение 3-х лет со свалки предстоит вывезти 44 тысячи тонн отходов. В рамках первого этапа запланирована рекультивация участка: на территории будут сформированы слои из специальных материалов и грунта. В 2024 году подрядчики проведут второй этап работ: в подготовленную почву внесут удобрение и посеют многолетние растения.

Источник: TltNews

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: