В сызранской мечети говорили о смертельной опасности

мусульмане

спасатели

пожар

Сызранские спасатели используют все возможности, чтобы охватить профилактической работой все группы населения города. Особое внимание сотрудники «Аварийно-спасательной службы» уделяют пожилым гражданам. Эта группа населения подвержена повышенным рискам: с возрастом возможности организма быстро реагировать на опасность притупляются, что может привести к трагедии. В июле силами МБУ «АСС» были организованы встречи с прихожанами городских мечетей, в основном своем составе — пожилыми людьми. 22 июля встреча прошла в мечети «Файзулла» в районе Засызран. Вместе с прихожанами мечети спасатель разобрал несколько жизненных ситуаций, которые могут привести к возгоранию в доме, а также способы, благодаря которым пожара можно избежать.

Новости СМИ2

закрыть X

В особой зоне риска находятся пожилые люди, живущие вдали от родных. В их случае пожарная безопасность оставляет желать лучшего. Спасатель напомнил собравшимся, что нельзя не учитывать особенности возраста: снижение обоняния, которое помешает почувствовать запах дыма, малую подвижность, наличие болезней, плохую память и т.д. Забывчивость может привести к пригоранию пищи, плохое зрение — к несчастному случаю с газовой конфоркой, пламени которой можно нечаянно коснуться одеждой. А малая подвижность не позволит, в случае если загорится одежда, упасть на пол и кататься, чтобы сбить пламя. Лучшим выходом для достижения безопасности, напомнил спасатель, будет уход и внимание близких. Забота родственников, адекватное понимание особенностей пожилого возраста, предупреждение пожароопасных ситуаций стало бы лучшей защитой пожилого родственника от ЧП.
источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: