В сызранской думе установили рамки денежного вознаграждения председателя

На уходящей неделе на пленарном заседании сызранские депутаты приняли положение «О денежном вознаграждении и ежегодном оплачиваемом отпуске Председателя Думы г.о. Сызрань». Согласно этому документу, председатель гордумы может рассчитывать на три вида ежемесячных выплат – должностной оклад, надбавки к нему и надбавка за выслугу лет, а также единовременную выплату к отпуску и материальную помощь. Размер должностного оклада председателя установлен в размере 27 914 рублей. Этот параметр индексируется или повышается одновременно с индексацией или повышением должностных окладов муниципальных служащих.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу устанавливается в размере до 280 процентов от должностного оклада. В положении уточняется, что «выплата ежемесячной надбавки производится в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда», то есть по факту может быть и меньше установленной планки в 280%. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа работы от 10 до 40%.

Председатель думы имеет право на основной ежегодный и дополнительный оплачиваемый отпуск, общей продолжительность 43 дня, который может предоставляться по частям, но не менее 14 календарных дней. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска устанавливается в размере двух должностных окладов.

Председатель городского парламента может рассчитывать на материальную  помощь в случае серьезного заболевания в размере до двух должностных окладов, а также по случаю юбилейных дат или в связи с болезнью и со смертью близких родственников. В последних случаях размер выплат лимитируется в размере одного должностного оклада.
Напомним, в начале 2017 года депутаты еще VI созыва решили, что председатель Думы г.о. Сызрань должен работать на освобожденной основе, то есть без зарплаты. С такой инициативой выступили в партии «Единая Россия» в целях оптимизации расходов на содержание органов местного самоуправления – только на фонде оплаты труда можно сэкономить порядка 2 млн. рублей в год. Тогда председателем думы был Сергей Ананьев, который после перевода на освобожденную режим довольно скоро сложил с себя полномочия председателя.
В июне 2017 года председателем гордумы был избран Сергей Прокофьев, который занимает эту должность и сейчас. Спустя два года уже новый созыв депутатов, но все также по инициативе партии «Единая Россия» вернул председателю зарплату, причем примерно на том же уровне, что было ранее. Первым оплаченным месяцем работы Сергея Прокофьева в качестве председателя Думы г.о. Сызрань будет сентябрь.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля