В сызранской думе сообщили, на что будут потрачены выделенные городу миллионы рублей

Вчера, 10 февраля, в Сызранской городской думе депутаты Комитета по бюджету под председательством Алексея Балмасова и при участии председателя думы Сергея Прокофьева рассмотрели корректировку параметров городского бюджета на 2021-2023 годы. Руководитель Финансового управления администрации города Лариса Смирнова сообщила, что доходная часть бюджета Сызрани на 2021 год увеличена на 276,6 млн рублей за счет увеличения субсидий из регионального бюджета. В эту сумму входят: 17,5 млн рублей на расходы муниципалитета по предоставлению молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома; 110,2 млн рублей субсидий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда; 149,0 млн рублей субсидии на сокращение доли загрязненных сточных вод.

Доходы бюджета городского округа Сызрань на 2022 год также увеличились на 929 856,8 тысяч рублей за счет областных поступлений, в том числе на приобретение жилья молодым семьям в сумме 17 млн рублей, на переселение граждан из аварийного жилого фонда в сумме 729 млн рублей и на реализацию национального проекта «Экология» по федеральному проекту «Оздоровление Волги» – «проектирование и строительство канализационных очистных сооружений в пос. Новокашпирский» в сумме 184,0 млн рублей. Кроме того, подобное увеличение доходов из областного бюджета ожидается и в 2023 году на вышеуказанные мероприятия.

Очередные изменения в бюджете произведены также за счет собственных средств бюджета, в том числе на зимнее содержание внутригородских дорог в объеме 25 млн рублей, на очистку кровель городских общеобразовательных учреждений от снега, на снос и обрезку деревьев на территории школ и на текущий ремонт образовательных учреждений на сумму более 20 млн рублей.

Депутатами были высказаны некоторые замечания в адрес коммунальных служб в части очистки от снега внутриквартальных проездов. Сергей Прокофьев указал на то, что ситуацию с уборкой территорий необходимо приводить в порядок, а муниципалитету ограничиваться лишь надзорными функциями. Кроме того, предложил освобождаться от управляющих компаний, не осуществляющих должным образом своих функций по уборке придомовых территорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.