В сызранской думе новый председатель комитета по физической культуре и спорту

Сегодня на заседании городского парламента был рассмотрен вопрос об освобождении от должности председателя комитета Думы г.о. Сызрань по физической культуре и спорту депутата Анны Жуковой. С соответствующим предложением выступила инициативная группа депутатов, в основном из фракции партии «Единая Россия», которые четко не мотивировали свою инициативу. Самой Анны Жуковой, входящей во фракцию партии КПРФ, на заседании не было, поэтому за нее заступились ее однопартийцы. Впрочем, сместить председателя комитета большинством голосов депутатов это не помешало. Сразу после этого на заседании был избран новый председатель думского комитета по физической культуре и спорту. Им стал Сергей Иванов – вице-президент Федерации бокса Самарской области и член Президиума региональной общественной организации Федерация смешанных  боевых единоборств Самарской области.

После окончании пленарного заседания думы председатель парламента Сергей

Прокофьев провел рабочую встречу с участием Николая Лядина,

руководителя управления по физической культуре и спорту Владимира

Егорова и избранного председателя комитета по физической культуре и

спорту Сергея Иванова. На встрече обсуждались вопросы подготовки к

заседанию «круглого стола» на тему «О проблемах и перспективах развития

гребного и лыжного спорта в Сызрани». Участники встречи наметили план

работы по решению и других назревших проблем.
В свою очередь Анна Жукова прокомментировала ситуацию в соцсетях. По ее словам, коллеги мотивировали свою инициативу тем, что к ним поступали жалобы со стороны администрации города, спортивных учреждений и федераций на ее многочисленные запросы. Кроме этого, экс-председатель комитета обвинила коллег в саботировании работы ее комитета – а именно в том, что депутаты просто не посещали его заседания. В отсутствии кворума комитет приходилось отменять раз за разом.

Также Анна Жукова сообщила, что председатель фракции КПРФ в Думе г.о. Сызрань Марина Ерина обозначила свою позицию так: «Фракция КПРФ не согласна с принятым решением и будет обжаловать его в компетентных органах».
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля