В сызранском музее начали новый, армейский проект и готовы рассказать о неизвестных фактах


музей

Как готовились к службе в армии (на тот момент — Рабоче-Крестьянской Красной Армии) в Сызрани 100 лет назад? О чем думали будущие солдаты, защитники молодой советской России, чему обучались, как были экипированы? Краеведческий музей Сызрани начинает новый проект. На основе газетных публикаций музей расскажет, как готовилась к службе в армии местная молодежь в 1925 году. «Боеспособность армии определяет независимость страны, её жизнеспособность и возможность уверенно смотреть в будущее. Россия в различные времена была вынуждена уделять особое внимание вопросам защиты страны, степени подготовленности кадрового состава Вооруженных Сил. Служба в армии сложна и требует, как физической, так и морально-психологической подготовки. Для нас, современных людей, это очевидно. Но и раньше, около 100 лет назад, наши деды и прадеды со всей ответственностью относились к допризывной подготовке», — анонсировали новый проект на своей странице в ВК сотрудники музея.

Новости СМИ2

закрыть X

О том, как жила Сызрань в первые годы после революции, можно узнать из нового проекта музея. Например, газетная публикация сохранила сведения о том, как сильно была сокращена численность военных в армии: нечем было содержать ее. Вместо этого власти решили вводить терсистему, куда привлекали мужчин в свободное от сельскохозяйственных работ время.

Власти напоминали будущим бойцам Красной Армии: капиталисты не оставляют надежды подмять под себя Советскую власть, и нужно быть готовыми встретить их лицом к лицу.

Источник: Краеведческий музей Сызрани

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: