В сызранском храме решили по-своему поддержать мобилизованных земляков и их родных


церковь

христиане

мобилизация

В сызранском Троицком храме намерены 40 дней молиться о здравии мобилизованных воинов и добровольцев, а также членов их семей: всех, кто приходит в храм для молитвы и исповеди перед отправкой в зону спецоперации, священник вносит в список на Сорокоуст. Это ежедневное упоминание имени будущего воина и его близких во время литургии на протяжении 40 дней, одна из наиболее значимых православных молитв, в данном случае — о здравии и благополучном возвращении домой, об избавлении от всякой беды. Как рассказал настоятель храма протоиерей Виталий Коваль, в храме напутствовали воинов, благословили их, дали освященные иконы с молитвой, а тем мужчинам, что пришли без креста — серебряные крестики. О том, как переносят будущие тяготы сызранцы, рассказал настоятель храма.

Новости СМИ2

закрыть X

  • У женщин, конечно, состояние истеричное, но их можно понять, — поделился священник. — А мужчины настроены решительно и спокойно. Я бы даже сказал, настроение у них боевое, в прямом смысле этого слова. Мы молимся за всех, за каждого воина, отправившегося на защиту Отечества. Ситуация, которая привела людей к Богу, непростая, но — сила Бога в правде, и наши земляки это понимают. Прихожане храма также помогают воинам: они собирают для них посылки, покупают необходимое и вяжут теплые вещи для военных. 
    источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: