В Сызранский район поступили пиломатериалы из зараженного вредителем лесоучастка

Специалистами Управления Россельхознадзора по Самарской области в ходе контрольно-надзорного мероприятия был установлен факт вывоза ООО «Лес» пиломатериалов хвойных пород с территории села Тепловка Николаевского район Ульяновской области в количестве 30 м3. Продукция была ввезена в Сызранский район. В Тепловке с 2008 года действует карантинный фитосанитарный режим по малому черному еловому усачу, и вывоз оттуда продукции без карантинного сертификата запрещён. По фактам правонарушений юридическое и должностное лица ООО «Лес», допустившие нарушение требований законодательства, специалистами Россельхознадзора привлечено к административной ответственности. Наказание в виде штрафа понесет и предприниматель из Сызранского района  в адрес которого был направлен пиломатериал из зараженной территории.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Предприниматель вовремя не известил Управление Россельхознадзора по Самарской области о доставке подкарантинной продукции, а это также является нарушением законодательства.

В отношении предпринимателя было возбуждено 3 административных дела, по результатам рассмотрения которых он был привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 1500 рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.