В Сызрани житель многоэтажки создал во дворе маленький рай

Тому, что этот небольшой участок дворовой территории, похожий на маленький рай, находится в Сызрани, и что создал его практически в одиночку местный житель, так сразу и не поверить. Первый же вопрос, который корреспондент портала «маленькая Сызрань» задал Виталию Ковальчуку, сотворившему эту красоту, был о том, в каком из муниципальных или региональных проектов по благоустройству территорий он участвовал. Оказалось, что Виталий о них и не слышал, а облагораживать двор у дома, где проживает с семьей, решил по зову души. Правда, все началось с бетонной дорожки, которую проложили у них во дворе, благодаря стараниям местного депутата Али Рахматулина. Посмотрев, как она сиротливо ютится среди бурьяна, Виталий решил придать территории более пристойный вид, и выложил из камней небольшие орнаменты вдоль нее. С этого все и началось.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Чтобы сорняки не портили впечатление, мужчина засеял уже большую территорию у двора, где выложил орнамент, газонной травой. К счастью, местные автомобилисты то ли еще не поняли, чем им это грозит, то ли места и так на всех хватало, но на засеянную площадку особо не претендовали. А вскоре он «отжал» у них территорию уже более внушительных размеров, перекопав участок и огородив его по периметру камнями. То, во что он превратил двор между многоэтажками к настоящему времени, создавалось с прошлого года. Но когда есть желание, находятся и возможности и время на задуманное, а Виталий от своей цели не отступился. Повторимся еще раз, работает он на участке практически в одиночку. Порой помогает сын.
Зато местные жители стали захаживать во двор у дома №7 по улице Энергетиков, где и проживает Виталий – военный пенсионер, а ныне тренер, как на экскурсию. Еще бы! Ничего подобного в обычном дворе многоэтажки пока никто не создавал. Ворочать вместе с ним камни пока никто не предлагает, зато с рассадой цветов и саженцами деревьев Виталию стали помогать.
«То одна бабушка подойдет предложит накопать у нее под окном диковинных цветов, то другая. Друзья приезжают, смотрят, советуют, где что можно посадить, чтобы смотрелось достойно. Они у меня занимаются этим более профессионально, я к их советам прислушиваюсь. Они же и рассаду с саженцами дарят», – рассказывает Виталий.
А депутат Али Рахматулин пообещал для бетонной дорожки привезти тротуарную плитку, а дорожка не маленькая – 17 метров в длину и 1,3 м – ширину. Недели через 2 плитка должна быть готова.
На облагороженной территории Виталий постоянно что-то меняет. Появляются у него и новые растения. Навести красоту у них под окнами его уже приглашают и соседи – тоже стараются что-то изменить к лучшему. К сожалению, пока не все. Но все равно во дворе уже создается целый ансамбль, гармонирующий к основной благоустроенной территорией. Еще бы немного облагородить проложенную там же теплотрассу, чтобы она не портила вид, было бы совсем замечательно. Но это уже не в компетенции Виталия.










Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: