В Сызрани завершены работы на новой набережной. Но до весны, или насовсем – так и не ясно

Вчера, 20 ноября, на новой набережной в Сызрани местные власти провели «общественную приемку» выполненных работ. Как проходила реконструкция, портал «маленькая Сызрань» информировал своих читателей регулярно. В целом работы выполнены успешно и новая набережная уже стала местом притяжения многих горожан. Тем не менее, имеется целый набор недоделок и «косяков», которые останутся незавершенными, как минимум до весны. Это и неровно уложенная плитка – достаточно положить на некоторые участки строительный уровень, так станет видно более отчетливо. А на отдельных участках и этот измерительный прибор не нужен, так как неровность видна невооруженным глазом. Установленные скамейки так и остаются не зафиксированными, торговые павильоны до конца не смонтированы и не могут порадовать отдыхающих горячим кофе.

Кроме того, остается один большой открытый вопрос по поводу пятачка земли на самом спуске к набережной со стороны переулка Достоевского. Территория не облагорожена, хотя на проектной схеме этот участок засеян газоном, и по нему проложены дорожки. Однако ничего этого, как выяснилось, пока не будет. Этот клочок земли находится в частном владении, а с ее собственником, как было несколько раз отмечено на вчерашней встрече, переговоры все еще ведутся. Но удастся ли достичь договоренности о передаче или продаже земли, чтобы ее благоустроить в общей концепции с проектом, ответа общественники так и не получили.

Что до незавершенного быка и нескольких арт-объектов с видами достопримечательностей города, то тут придется ждать несколько месяцев, чтобы понять, как это будет выглядеть в окончательном варианте. Ранее горожане сетовали на то, что железо уже покрылось ржавчиной. Но, как оказалось, так и должно быть. Об этих объектах портал расскажет несколько позже – они стоят отдельной публикации.

Все замечания горожан, которые были высказаны вчера на встрече, представители администрации города тщательно записали. Остается надеяться, что по ним будет проведена работа.

Несомненно, проделана большая работа – набережная давно ждала обновления. И проект разработан шикарный. Но все недоработки портят общее впечатление и предвкушаемую радость от общего вида после завершения строительства. А пока ждем весны, зелени, мавританского газона – может быть тогда картинка с проектной схемы и готовый вид сверху будут идентичны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.