В Сызрани выявили 250 пациентов с социально-опасными заболеваниями

«Самарский областной клинический центр профилактики и борьбы со СПИД» направил в сызранскую думу письмо с данными по количеству выявленных сызранцев, страдающих сразу двумя опасными заболеваниями. Речь идет о ВИЧ плюс туберкулез, или ВИЧ плюс гепатит. В Сызрани эти 2 болезни выявлены у 192 мужчин и 68 женщин. Кроме того, два заболевания (ВИЧ и туберкулез) зафиксированы у одного ребенка. Главврачи сызранских лечебных учреждений заверили депутатов, что в городе делается все возможное для профилактики и нераспространения этих социально-опасных заболеваний.  К тому же, в Сызрани фиксируется улучшение основных показателей, характеризующих эпидемическую обстановку по туберкулезу.

↓↓↓ Продолжение новости ниже ↓↓↓

Медперсонал проводит все процедуры в резиновых перчатках с использованием одноразовых инструментов, которые перед утилизацией проходят дезинфекцию. При аварийной ситуации (например, при проколах иглой кожных покровов медперсоналом) подается оповещение в центр СПИД и проводится противовирусное лечение двумя препаратами. Запас препаратов имеется, как пояснили сызранские медики парламентариям.

Для профилактики гепатита B проводится вакцинация детей, медработников и взрослого населения. Так называемый посев на дифтерию из дыхательных путей проводится по медицинским показаниям. При подозрении и подтверждении случая дифтерии человек госпитализируется в инфекционную больницу.

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
%d такие блоггеры, как: