В Сызрани возбуждено уголовное дело по факту травмы Димы на карусели: следователи поделились предварительными данными


дети

следственный комитет

Виновным в травме маленького Димы на детской площадке в Сызрани придется ответить по закону: следователи следственного отдела по городу Сызрань СУ СК РФ по Самарской области возбудили уголовное дело. Напомним, ребенок получил серьезную травму пальца руки, когда катался на карусели на улице Новостроящаяся. Карусель была установлена в рамках нацпроекта «Формирование Комфортной городской среды». Уголовное дело было возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей,  совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Следователи поделились версией и предварительными данными.

закрыть X

По версии следствия, 12 июня 2022 года в вечернее время 3-летний мальчик, катаясь на карусели, расположенной на детской площадке по улице Новостроящейся, получил травму пальца левой кисти, после чего был доставлен в больницу. — По предварительным данным, причиной произошедшего явилось не обеспечение безопасного функционирования детского игрового оборудования,- сообщили в Следственном управлении. В настоящее время следствием допрошены свидетели произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Источник: СУ СК РФ по Самарской области

источник: syzran-small.ru

Отзывы, комментарии, лучше хорошие, но и справедливая критика, тоже нужна. Всем заранее, спасибо! Здоровья и успехом Вам!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: