В Сызрани вновь активизировались бензиновые воры

Бензиновые воры безнаказанно чувствуют себя на Образцовской площадке в Сызрани. Те меры, которые автомобилисты предпринимали для защиты своих «железных коней», видимо, помогают слабо. Месяц назад, 14 октября, бензин слили во дворе дома №22 по улице Лазо – а 12 ноября воры «поработали» по соседству, на Лазо, 21. Автомобилисты чувствуют себя беззащитными перед бензиновыми ворами: никакие супер-крышки и камеры слежения не останавливают правонарушителей, а идея дежурить по ночам, возможно, хороша – но как договориться всем владельцам авто, чтобы по очереди нести вахту во дворе? Меж тем жители редко обращаются в полицию, предпочитают сами вести расследование, и оно зачастую оканчивается ничем.

Впрочем, и усилия государственной системы правопорядка не всегда достигают цели: известно об одном расследованном деле, тогда бензинового вора задержали и сумели представить суду доказательства его вины – но из зала суда вор отправился восвояси. Он получил условный срок наказания.

Напомним, частое воровство бензина в Сызрани отмечалось в 2019 году, были случаи весной 2020 года. Летом прошлого года от сливщиков пострадали автомобилисты Заусиновского района, Военного городка, Монгоры, Образцовской площадки, были случаи в районе автовокзала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.